Ох, эти общения с музой...

(Иронические фантазии, глядя на картинку)

- Ну да, конечно, муженёк мой опять витает в облаках,
Ишь, рифмоплёт, ты б научился лопату бы держать в руках
Или отвёртку, - всё ж сама я: стираю, глажу и варю,
И убираю, - эй, тебе ведь всё это, милый, говорю!

Меня не слышишь, снова с музой общенье у тебя? - Шутник, -
Ах, мол, прервала твои думы, ну и порыв, конечно, сник.., -
Настрой тебе я подыму уж: мой руки, и за стол пора,
Обедать, - сразу и улыбка, а то всё хмуришься с утра.

Забыла: после бы калитку подправить и забор чуток, -
Не надо только: осенило, мол, вдохновения глоток.., -
Придумай что - то поновее, слыхала это, и не раз,
И никаких я не желаю с отнекиваниями фраз!

Ай, таки снова за блокнотик, за карандаш, - глухой ты, чтоль?
И снова дактиль, амфибрахий, - о, Боже, головная боль!
Да что же это за супруг - то, не могущий забить и гвоздь?!
Ах, оценить твоё творенье: "Небес синь, винограда гроздь?.." -

Не будешь, милый, сыт стихами, пойду заколочу блины,
И борщ сварю с грибами, так - то, - твои стишки мне не нужны,
От них - то много ли вот проку? - Хотя бы уток покорми
И кур, - о, Господи, прошу же, таки супруга вразуми!

Гляди: за молоток, за гвозди берётся, ай да муженёк,
И взял пилу, - ишь ты, умеет, в глазах задорный огонёк... -
Зря на него я накричала.., - неплохо пишет ведь стихи.., -
Уже и вместе вон, воркуют: и шёпот страстный, и "хи - хи..."

Цырульник Андрей



Рецензии