Размышление о Мерлине

Потом напишет кто-то: Авалон
В конце пути. Король Артур. Измена.
Я провожал последний легион
И знал, какую мы заплатим цену

Своей свободы. Сонмище князьков
Голодных псов напоминало стаю.
И каждый рвал кусок себе. Но кто
Соединит? Задача непростая.

Пришел Артур, и всё объединил:
Мечом и волей. Верой и уроком.
И ничего в нем не было сверх сил,
Что нам даны природой или Богом.

Легенд не счесть: Моргана и жена,
Сэр Ланселот и прочие...неважно.
Но кто способен вынести сполна
Нет, не Грааль, а собственную чашу?

Я не владел ни луком, ни мечом.
И не судил людей по их сословью.
А волшебство здесь вовсе ни при чем,
Я просто свет принес в средневековье.

И там, где искру надо заронить,
Где разум слаб, а сил недоставало,
Мне оставалось только добрым быть.
И другом быть.
И этого хватало.


Рецензии