В парке людно, музыка играет

  Борис Ильютик

               


В ПАРКЕ ЛЮДНО, МУЗЫКА ИГРАЕТ

                Нашим
                стареньким родителям
                посвящается


В парке людно, музыка играет,
веселится, празднует народ,
День Победы славной отмечает,
а она на праздник не идёт:
ей никак — почти не ходят ноги,
а хотела б — всей душою там
и в своей квартире как в берлоге,
только память возвращает к дням,
тем, когда с колонною шагала,
младшенького за руку вела,
в небе солнце празднично сияло,
а сама здоровою была.

Сентябрь 2014


Рецензии