Почаще заплывайте за буйки...

Пусть кажется, что незачем стараться,
Что у стараний руки коротки,
Пока есть порох , не пасуйте братцы!
Почаще заплывайте за буйки.

Не надо ограничивать пространство,
Грести туда, где ждет одна плотва.
На глубине откроется полцарства!
Недаром о Садко идет молва.

Вы возразите, сказочки, мол эти
Не схожи с грубой жизненной стезёй.
Пусть будет в помощь вам попутный ветер,
С желанием уплыть за горизонт.

В тугой волне непросто продержаться,
Но смельчакам- почтение и честь!
Пока есть порох, не пасуйте братцы,
В стремлении себя преодолеть.


Рецензии