Начало дня

Расплескался восход соловьиный,
Свет разлив по тайге и лесам,
Словно сказочный витязь былинный,
Солнца свет разбросал по горам.

Белогривый туман из долины
Серебристую речку накрыл,
Гроздья спелой ядреной калины,
Спрятать в лоно свое не забыл.

А березки, что только болтали,
Замолчали сомлев от жары,
И на речке, на сером увале,
Над плотиной трудились бобры.


Рецензии