Конец зимы, без снега заговенье

Конец зимы, без снега заговенье
И масленицы прах, в грязь упадёт.
Качает ветер ветви на деревьях
И не забыть взять зонт, вдруг дождь пойдёт.

На выходные праздник отмечают.
И чучело соломенное жгут.
А помню, тройки в санках величавых.
В снежки война и с боем на редут

мы покраснев, не чувствуя мороза,
как камень рукавички от снежков.
Бой. Царь горы. И комом в горле слёзы.
Ведь нос разбит, и пара синяков.

А на столбе гармошка с сапогами,
в буфете чай, блины и пирожки.
Мороженое дружно поедали,
на улице, ангине вопреки.

С годами как-то климат поменялся.
Не укрывает реки прочный лёд.
Наверно Дед Мороз поиздержался.
Нам не хватило даже в Новый год.

Качает ветер ветви на деревьях,
и масленицы прах в грязь упадёт.
В конце зимы без снега заговенье.
Да не забыть взять зонт, вдруг дождь пойдёт?


Рецензии
Прекрасные, чувственные стихи. Спасибо, Рада, что посетила Вашу страницу. Творческой удачи!

Любовь Банифатова   14.03.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь. Очень приятно.

Владъ Мирный   14.03.2020 18:04   Заявить о нарушении