Символика цифр

Мир волшебный укротили
Сатана и злобный Бес...
На Планете учредили
Семь грехов и семь чудес.

Цифра семь на самом деле -
Символ знаковых систем...
То есть пятниц на неделе
Я имею ровно семь.

Должен искренне признаться,
Не касаясь сложных тем,
Не люблю число тринадцать,
А тем паче цифру семь.

Мне в семёрках нет потребы,
Жить привык своим умом,
Не хотел бы жить на небе,
Особливо на седьмом.

Груз проблем отягощает,
Летом меньше чем зимой,
С неких пор меня смущает
Воскресенье - день седьмой.

Все в душе надежду носят,
Ценят цифры и слова...
Чтут японцы цифру восемь
Мне же ближе цифра - два.

От проблем, каких не мало,
( Мне сочувствует семья),
Прячусь я под одеялом,
А зимою - под двумя.

24.02.2020 г.

Японские суеверия

– Число “8” в Японии считается счастливым, а число “4” несчастливым. В некоторых домах отсутствуют квартиры с № 4, а в ресторанах столики под таким номером, в больницах палаты. Четвёрка ассоциируется у японцев со смертью. В большинстве лифтов нет цифры “4”. На кнопках написано: 1-2-3-3а-5-6- и т.д… И квартиры на 8-ом 18-ом и других этажах с цифрой 8 самые-самые дорогие, а с цифрой “4” наоборот самые дешевые. Кстати, такое суеверие есть и в Китае.

– Нельзя спать головой на север. Так в Японии кладут только покойников.


Рецензии