Иголо

      Друзья, я не виноват, оно само такое пришло, я только записывал. Я не знаю такого языка. Какая-то помесь "бульдога с носорогом", или нескольких славянских. Я не делал этого специально. Думаю, такого и нет. Я сам писал это в некотором смущении, всё время пытаясь что-то исправить, и написать нормально, по-русски. Но не получалось. Вот уже 9 месяцев я иногда перечитывал этот текст..., и всё не решался его опубликовать - мне казалось вы начнете меня высмеивать, упрекать в глупой манерности... Но каждый раз, когда я сам его перечитывал, он мне виделся всё более глубоким и всё менее - поводом для насмешек. Теперь публикую. Кому не понятно, или смешно, -  ради бога. Я решил, что не надо так плохо думать о людях - возможно среди вас много будет тех, кто сразу воспримет. А может быть кому-то тоже надо 9 месяцев перечитывать. Но я думаю, что вам, большинству, будет легче, чем мне - вы же его не писали, и вам не нести ответственность за написанное. Впрочем, и я не могу сказать, что я его писал. Я его записывал. Значит, моя функция и заключалась в том, чтобы его записать и передать вам, а дальше - не моё дело. Сколько я его не перечитывал, я так и не могу сказать, что всё понял, о чем он. Я иногда это ощущаю лучше, иногда хуже. Вот и всё. Мне кажется, это только так и возможно - ощущать.
Он совсем коротенький, и я даже не знаю, как его назвать, поэтому в название поставил первое слово, чтобы его самому было легче находить:

Иголо с нито -
И плато вышно,
И мир не голо,
А целокрышно.
Вот тако серед
Вдевахо в мрию,
И здешна перед
Не можна мрити.


Рецензии
А у меня версия - грубо технарская. Енто, Сань, тебе привет и инструкция из космоса..))
По-моему, плато вышно - это небо, атмосфера ( плат, вышитый звёздами в вышине)

"Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна..."
.
Как иголка с ниткой, связаны земля и небо.
Небо - узорчатый плат вышитый звёздами. Иди к своей звезде.
Иголка с ниткой( ракета в небе)
Мы не одиноки во Вселенной.
Это не безумие.
Вложи сердце в мечту , покоряй небо.
Она не может умереть здесь(на земле).
.
Чудесное !Спасибо! Космическое!

Татьяна Василевская 2   08.03.2020 21:34     Заявить о нарушении
Вот это да, неожиданный вариант!
Спасибо большое от меня и от инпланетян (наверное)!

Александр Гаджиев Малаховка   08.03.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.