Цветы говорят!

   Цветы мне говорят – не унывай! -
Головками склоняясь ко мне ниже.
Я знаю: скоро я опять Её, любимую, увижу -
Её лицо и русский дивный край.
   Любимая моя, я верю - на мечту похож
Цветок, что любит нашу землю!
И  слегка видимую, что от ветра, его дрожь -
Как ласку ко мне нежную приемлю.
    Всё оттого, что Русь мою постиг,
Идя в прекрасное с улыбкою не мимо.
Я буду говорить любимой моей каждый миг,
Что всё, что связано лишь с ней - неповторимо.
   Миры волшебные, что в ней, – один, другой,
Все - дарят счастье мне, все радость доставляют!
И потому к ней, очаровывающей, дорогой,
Меня безмерно увлекают!
   И в песнях птиц, что так прекрасны в тишине,
Что напевают они всем своим  любимым,
В них – звуки дивные о крае нашем, о Тебе,
Как о цветке, Русь нашу любящем, -  неповторимом!

____
По мотивам строк С.А. Есенина:
Цветы мне говорят прощай.
   Цветы мне говорят — прощай,
Головками склоняясь ниже,
Что я навеки не увижу
Её лицо и отчий край.
   Любимая, ну, что ж! Ну, что ж!
Я видел их и видел землю,
И эту гробовую дрожь
Как ласку новую приемлю. …


Рецензии