Спелая калина

Спелая калина.. Осень загрустила.
Ей остался только этот рдяный цвет.
Краски зрелых ягод невзначай сгустила
Толь сама же осень, толь - вечерний свет...

И когда под вечер выйдешь на поляну
В белом своём платье, встанешь над рекой,
Любоваться стану цветом ярко рдяным,
А тобою больше,  свежею  такой!

Загрустила осень, но тебе красивой
Не пристало, милой, ни о чём грустить.
Гибкостью сравнишься с облетевшей ивой.
От себя такую мне не отпустить!

Спелая калина.. Гроздья налитые
Украшают вечер. Дремлет окоём.
За селом над речкой в тихий вечер ты и,-
Спелая калина,- встретите вдвоём!

Горько или сладко, угостимся смело
Ягодой багряной, налитой, с куста...
Ведь не зря сегодня в чистом платье белом,
Неспроста ты в белом, вышла неспроста!

Знать, не зря ходил я, обивал пороги,
И мечтал добиться девушки такой!
Спелая калина ждёт нас вдоль дороги,
А ещё спелее - в поле над рекой!..


Рецензии