Берегиня

На домах городецких - русалки да львы,
В монастырских подворьях сугробы не тают.
Я уже выхожу из твоей головы
Или там обитаю?
.
Я тебе не звоню - берегу, берегу.
Вот и здесь "берегиня" - сильнее  охраны.
В эти дни я живу на другом берегу,
Где затоны да храмы.
.
У зимы на задворках - неспешная жизнь.
Снегири  - на рябине, и поле - под снегом.
А закроешь глаза - молодые стрижи
Режут синее небо...
.
И опять канитель, птичий говор и шум,
И коты по заборам несутся, шалея.
Я теперь даже письма тебе не пишу,
Потому что жалею.


Рецензии
Настоящая любовь всегда жалеет и бережёт. Очень понравилось:)

Агата Бахрушина   28.02.2020 15:59     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!)

Елена Никандрова   29.02.2020 11:01   Заявить о нарушении