Назад к телегам

Ещё зима нам шлёт метели,
Ещё на реках крепок лёд.
Но как уже вы надоели,
Когда же к нам весна придёт?

Но снег пока ещё скрипучий,
Гадать не буду на авось.
И я уже, на всякий случай,
Сварю теперь к телеге ось.

Весна, весна, она в природе
В апреле, в мае да придёт.
Но ждут весны другой в народе,
Когда же здесь то тронет лёд?

Но есть ещё доход надёжный,
Так жили прадед мой и дед.
Спасёт ли нынче корм подножный,
От всех правителей и бед?

Во все годины нам темнили,
Мол, завтра будет всё для вас.
Премьера нам как бы сменили,
Наступит ли тот светлый час?

Он знает, как создать порядки,
Как экономику лечить.
Он лук и хрен сочтёт на грядке,
Чтоб людям всё в доход включить.

Видать он сам хозяин ловкий,
И деньги прячет не в пимах.
Есть "скромный" домик на рублёвке,
И где-то зелень в закромах.

Но речи нет о деле тёмном,
Тут просто непросто азарт.
У них считают домик скромным,
Какой не тянет в миллиард.

Мы не дошли пока до ручки,
Куплю и фруктов, так и быть.
Беру колбаски я с получки,
Чтоб только запах не забыть.

Срезаю тоненько, немножко,
И кошке пробовать несу.
Но та не жрет, вот тварь! Не кошка,
А тот, кто делал колбасу.

Ходить мы можем и по снегу,
Не знаю, как там в городах,
А я иду варить телегу,
Пока ещё в своих годах.

Февраль. 2020 г.


Рецензии
Про колбасу Миша вы точно написали,сейчас натуральной нет!

Юрий Кулигин   01.03.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Михаил Горлач   01.03.2020 17:33   Заявить о нарушении