Он не боялся сквозняков...

На злобу дня Вам от меня...

*
Он не боялся сквозняков.
Пил утром воду ледяную.
Ходил на курсы «Будь готов!».
Объехал всю кору земную.

В каких он странах не бывал!
Непал, Камбоджа с Гондурасом.
Он счастье сам своё ковал.
Любил и баню с русским квасом.

Но лишь желание одно
ему покоя не давало.
В Китай давно открыть окно
его сознание мечтало.

И вот, о, чудо из чудес!
Ему путёвку подарили.
В одно из тех китайских мест,
где тростником жилища крыли

простые жители страны,
как всем известно, Поднебесной.
Он шёл Великой вдоль Стены,
своим величием известной.

Всем городам отдал он дань
и уважения, и чести.
Но, проезжая сквозь Ухань,
узнал нерадостные вести.

Народ болел здесь с декабря
болезнью страшной и падучей.
«Знать, я в Китай поехал зря, -
подумал он, - Несчастный случай...»

И вскоре тоже захворал.
Его везли с температурой.
А вирус силу набирал.
Не помогали мёд с микстурой.

И вот, когда уж довезли
его до дома в неотложке.
Узнать родные не смогли –
и ручки тонкие, и ножки.

Так на себя стал не похож
когда-то сильный и здоровый.
Бросал всё тело его в дрожь
врачам не ясный вирус новый.

Как ни старались, не смогли,
больного на ноги поставить.
Глаза горели как угли.
Он ими мог других расплавить.

Когда он утром вспоминал
Ухань и девушек прекрасных,
его Господь к себе призвал.
Венки из ленточек атласных,

могилку скрасили едва.
Такой случилась турпоездка.
Финал – красивые слова,
и крест, начищенный до блеска.

Блестит стакана грустно грань.
Все поминают парня Прошу.
Зачем поехал он в Ухань?
Путёвку взял бы лучше в Оршу.

Оршанский б замок осмотрел,
с ракетным комплексом Катюши.
Мудрец какой-то в корень зрел –
«Где ни гости, а дома лучше...»


Рецензии
Потрясена печальным финалом. Лёшку-то как жалко!
:)

Светлана Никонова   27.02.2020 20:11     Заявить о нарушении
Не беспокойся, любимая.
Это фантазии.
Я если что придумаю, так оно никогда не сбывается.
Let it be.
Спасибо!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   27.02.2020 20:17   Заявить о нарушении
Теперь я спокойна, Андрей!)

Светлана Никонова   27.02.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.