Письмо с фронта

Здравствуй,мама.
Пишу я тебе из землянки,
Ты не очень ругай
Непутевую дочь...
Знаю-нет оправдания для беглянки,
Что ушла не прощаясь
В тревожную ночь.

Не могу я,родная,
Сидеть тихо дома,
Когда черная нечисть
Идет по земле,
И Россия моя
Задохнулась от стона,-
Только ты потихоньку
Помолись обо мне.

Помолись,когда я,
Под свинцовые песни,
Под обстрелы,бомбежки,
Под вражий налет,
С ротой связи девчоночьей вместе
Шла упорно на запад,
Вперед и вперед.

Помолитесь за нас
Все,живущие дома,
Словом,вздохом,распятием,
Горстью земли,
Чтобы мы,не боясь
Ни огня и ни грома
До победы б дожили,дошли...

Ну,а если судьба
Пронесет жребий мимо,
И придется нам пасть
В обожженной земле,
Вы запомните нас молодыми
И,тихонечко,мама,
Помолись обо мне.

        Т. Кимайкина

Вы запомните нас мол


Рецензии