Подруге

О чём задумавшись грустишь
Моя давнишняя подружка?
В уютном доме снова тишь,
Лишь позабытая игрушка

На кресле. С ней любимый внук
Носился, издавая звуки,
Поставив всё вверх дном вокруг…
Сегодня снова с ним в разлуке…

Ушли на службу дочь и зять,
И внук в саду, и внучка в школе,
И слова некому сказать,
И стол совсем не хлебосолен…

Опять одна, до выходных,
Погружена в мечты и мысли.
Грустишь о годах молодых,
Где каждый день твой был осмыслен.

Когда забот невпроворот,
Когда работа, школа, дети,
Готовка, стирка, огород,
Переживания о бюджете…

Теперь всё это зять и дочь
Переживают… Мчатся годы,
Попробуй их уход отсрочь…
Увы… Зря нервы не расходуй.

Ты наслаждаться каждым днём
Старайся. Милая подружка.
Мы сможем всё. Пока живём
С улыбкой доброю и дружно.

17.02.20


Рецензии