О войне

Сколько же было пройдено
В войну? Километры дорог.
Званье защитника Родины
Каждый тогда иметь мог.

Сколько прОлито крови
Знают медсестры, врачи.
Сколько испытано боли
Мы никогда не смолчим.

Сколько бойцов спозаранку
В бой становились в ряды
На амбразуры. А танку
Смог ли противиться ты?

Всё мужество, честь и отвагу
Они проявляли в бою.
Захвачену землю по шагу
Они превращали в свою.

Так вспомним же всех поимённо
Всех тех, что с войны не пришли.
И тех, что в тылу отдалённо
Испытание жизнью прошли.
Репецкая Юлия, 27.02.2020


Рецензии