В плену у времени

Жизнь борьба, ничего не поделаешь,
Где сдаваться болезням нельзя.
Побеждают не сильные - смелые,
Кто внутри побеждает себя.

Жизнь игра, без неё не обходится,
Не по правилам даже порой.
Притворяться в ней тоже приходится,
Не всегда побеждает герой.

Не всегда побеждает разумное,
Интуиция тоже нужна,
И казалось, решение бездумное -
Исправляет ошибки ума.

Всё вокруг постоянно изменчиво,
Как погода капризна всегда,
И судьба без конца переменчива,
От неё не уйти никуда.

Вот играем мы с нею и боремся,
Ищем логику где её нет,
Чуть расслабимся и остановимся -
Только пшик от минувших побед.

Всё сначала опять начинается,
Даже в старости снова с нуля,
Жизнь, как маятник, мерно качается,
Из под ног исчезает земля.

Бог и Время - они в бесконечности,
Всё телесное только лишь тлен,
Мы же смертны все здесь по отдельности,
Не надолго попавшие в плен.


Рецензии