28-II. В час каменный и ледяной...

В час каменный и ледяной,
Стеклянный и железный,
Эй, наверху, кто ты такой,
Танцующий над бездной?

Не в воздухе, не на стене,
Лишённый даже тени,
Что ты поведать хочешь мне,
Кидая вверх колени?

Ты не ребёнок, не старик,
С погасшими страстями.
О, как ты ценишь каждый миг,
Работая локтями!

Как без опоры ты живёшь,
Над временем взлетая?
Льёт сквозь тебя созвездий дождь
И вниз идёт, блистая.

Из книги "Через пределы"


Рецензии