На шарике

   

Жить на земле всё меньше остаётся.
И каждый год прошу я: дай мне Бог
Ещё разок проехать вокруг солнца,
Ещё разок, потом ещё разок…

И хоть на этой пёстрой карусели
Меня тошнит сильнее с каждым днём,
Я вновь над пустотою Торричелли –
Над бездной мчусь на шарике родном.

Лечу, глазею, сердцем замирая,
Жизнь – любопытный все ж аттракцион.
А сколько их, кругов земного рая,
У нас осталось, знает только Он.


Рецензии