Пережиток прошлого

Где то там, на бескрайних равнинах,
Где ветер гуляет и звонко свистит.
Стоит старый город, забытый,в руинах,
А рядом с ним старец безмолвно грустит.

Уже солнце садиться, а он вспоминает,
По старой щеке, бежит густая слеза.
Он будто-бы в прошлом, ведь все замирает
И с ветром приходит гроза.

Он помнит те дни, те ясные годы,
Когда ребенком ещё, бежал по земле.
Как сладок был вкус, его веселой свободы,
Как тихо было, при их короле.

Как светло над небом, и тихо в долине,
А в граде родном, смех ясный звучит.
И после заката, в веселой общине
С любимой девчонкой о любви говорит.

После рассвета, над городом ясным,
Сгущаются тучи, и в небе ворон летит.
А море в долине становится красным,
И дождь там идет, а мальчик стоит.

В долине где было спокойно и мирно,
Где днем было жарко, а ночь холодна.
И только сегодня из-за моря настырно,
К воротам его дома ворвалась война.

В его детской груди, болью дрожь пробирает,
А в небе уже сверкает гроза.
Он смотрит на то как родных убивают,
Он смотрит на это и льется слеза.

И снова мы тут, у начальных истоках,
Где старец стоит, глаза в небо поднял.
Всю жизнь душа, его в вечных тревогах,
Ведь всё что любил, навсегда потерял.

Он голову тихо к земле наклоняет,
Где вместе зарыты там трое могил.
И снова в слезах, опять вспоминает,
Как больно тот день пережил.

Только здесь на обширных равнинах, 
Где историю страшную, земля вечно хранит.
Стоит старый город, забытый,в руинах,
А рядом с ним старец безмолвно грустит.


Рецензии