Ты гордость Родины Даманский

Вот спит Даманская весна,  1й Куплет.
Уссури лёд ещё не таял.
И вдруг взорвалась тишина-
В страну опять пришла война,
В СССР,граничащим с Китаем
Нижне-Михайловка в ружьё,
Страны нарушена граница,
Шло хунвейбинов вороньё,
А мы стояли за своё.
И белый снег ещё искрится.

Припев:

Пусть веют прошлого ветра,
Мы не забудем вас,герои,
Сегодня память,как вчера,
Ваш подвиг Славою покроет.
И будем помнить,как в бреду,
Своих мы братьев хоронили.
И на могилу,под звезду
Сниму пилотку,подойду-
Мы на границе хунвейбинов били.

Вот выстрел первый,вот второй,  2й  Куплет.
Мы за тебя стоим Даманский,
Застава вся вступила в бой,
И белый снег окрашен в кровь.
"Огонь",-скомандовал Бабанский.
Страну Советов защитим
Мы пограничники заставы,
Даманский мы не отдадим,
Союз Советский не делим-
Держава Доблести и Славы.

Припев:

Пусть веют прошлого ветра,
Мы не забудем вас герои,
Сегодня память,как вчера,
Ваш подвиг Славою покроет
И будем помнить,как в бреду,
Своих мы братьев хоронили.
И на могилу под звезду
Сниму пилотку,подойду,
Мы на Даманском хунвейбинов били.

Мои мальчишки в двадцать лет, 3й Куплет.
Как жить вы все тогда хотели,
Но вы наследники Побед.
Дав провокаторам ответ,
Даманский отстоять сумели.
Года уходят навсегда,
Но также все стоят заставы,
Там,где Уссури таял лёд,
Другой на смену нам придёт.
И защитит рубеж Державы.

Припев:


АВТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ:АНАТОЛИЙ ТОЛСТИКОВ-СИБИРСКИЙ.

КОМПОЗИТОР:АЛЕКСАНДР ГАНУЛИЧ.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ-ПОГРАНИЧНИКАМ.


Рецензии
Написан стих чудесно!Говорят Даманский отдали китайцам!Лиха беда-начало!Есть ещё и Хабаровск и т.д.!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Даманский отдали согласно Нерчинского договора от 1876 года.
Просто мы незаконно им владели благодаря слабости Китая в то время. Чем и воспользовалось царское правительство. Так он и перешёл и к Советской власти.
Но,кроме этого отдали ещё несколько островов. и территорию 375 м2.И вины нашей власти нет. Отдали то.что забрали когда-то.Воюют не народы. а правители. АНАТОЛИЙ.

Анатолий Толстиков   18.06.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.