Успеть отдать бы честь. Сонет 1299

Мне скоро уходить, Виски седыми стали.
Злой ветер, не спеши Развеять жар в золе.
«Мне скоро уходить…»
Ильин Иван Николаевич


Друзья мои. Всё ближе наш уход –
Вы или я, кто раньше, а кто позже:
Кто удержать времён способен вожжи?
И чей сегодня високосный год?

Но поздно новый начинать поход,
Болезни и заботы нас стреножат,
И хоть теперь в желаньях лезь из кожи,
Лишь шаг ступи и новых жди невзгод.

И встретишь что ещё за поворотом,
Какая прилетит оттуда весть?
Судьбой дана положенная квота,

Последнюю допеть осталось песнь…
Людей родных уходит в небо рота,
Успеть бы им отдать достойно честь.

23.02.2020г.


Рецензии