***

Теперь воздух мне больше не сладок,
Теперь мир здесь тосклив, одинок.
Теперь дождь на окно будет падок,
Теперь зеркало скажет: «Жесток».

Теперь солнце оденется в бурю,
Теперь буря заменит рассвет.
Теперь брови часто я хмурю,
Теперь серый - любимый мой цвет.

Теперь сны мне приносят тревогу,
Теперь лик твой я вижу во тьме.
И теперь я пишу тебе оду,
А сейчас всё сгорает во мне...

Мы ведь сделали это не просто,
Это был наш обдуманный шаг.
Но теперь вместо счастья наброска
Души наши сжигает очаг.

От бессилия бродя, падать буду:
В грязь лицом или в снег с головой.
Но тебя никогда не забуду,
Я летал к той любви лишь с тобой.


Рецензии