Масленица

Зиме пора бы отступать,
Не зря ж на Масленой неделе
Блины пекли,пекли и ели,
Чуть-чуть осталось подождать -
В заливе загрохочут льдины,
Рыбачьи лодки отогрели спины,
Лежат на берегу и ждут путины.
На солнце - просто благодать!
Открылись на Неве разводья,
Вот-вот и грянет половодье,
А там - и лебедей встречать.


Рецензии