***

Напиши ей...письмо что опять все не вышло,
Что погоду нам делает совесть души.
А законы и время-вертлявое дышло,
Обо всем, что тут было, ты ей напиши.

Про тоскливое утро, морозные стекла,
У погасшей печи отогреться нельзя.
Знаешь, милая, битые острые стекла,
От разбитой мечты осыпаясь, скользя...

Словно звезды блеснут у гнилого порога,
Возвращая туда, где все можно вернуть.
Знаешь,милая, нет тут ни черта , ни бога,
Лишь разбитыми стеклами выстланный путь.

Напиши ей, прошу, я себя же веками,
Ведь молчанье подобно болотному дну.
Засосет с головой, закусив сапогами,
Бурой жижи его,наглотавшись,засну...

Вот упала звезда, и вонзилась, осколком.
Прям в еще не заживший от стекол рубец.
Напиши ей письмо, в долгий ящик...на полку.
Потому, что надеждам приходит конец.


Рецензии