А мир построен так

А мир построен так, что "никогда" затёртым пеплом всё-таки прибудет к тому, кто это слово передал на власть сплетённых всполохов и судеб, надеясь втайне выполнить указ, себе (или кому-то) клятвой данный.
Но то, что происходит здесь-сейчас, не сыпется богатствами и манной, и сколько б ты руки ни подставлял - за все слова лишь ты один в ответе: они тебе вернутся, как провал в пучине вод мольбами полной Лете.
Отдай отчёт, как шепчешь ты слова немолчным громом, кажущимся сущим - судьба тебя не станет баловать, когда предашь ещё живую душу своим "навек" и громким "никогда". Они к тебе не раз ещё прибудут - не только в тех, которых ты не ждал, среди тобой отобранных у судеб людей, чей зов был искренен и чист - ты их сломал, но мир вот так устроен, что хочешь взять для жизни новый лист - а он уже измят и сложен втрое.

14.4.16


Рецензии