Валлаби прыгун

     ВАЛЛАБИ ПРЫГУН

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 Зверь ВАЛЛАБИ, дивный зверь,
 Ты уж мне малыш поверь,
 Родственник он кенгуру –
 Я вам точно говорю.

 Как всем прыгать даст урок,
 Этот сумчатый  зверёк,
 С детства зверь в прыжки влюблён –
 По прыжкам  он чемпион.

 Десять метров для него,
 Прыгнуть с места, ничего,
 Нам ВАЛЛАБИ не догнать –
 Быстро может зверь скакать.

 Будто сказочный герой,
 Зверь ВАЛЛАБИ неземной,
 Двадцать весит килограмм,
 Скачет он то тут, то там,

 Я скажу ребята вам –
 Зверь гуляет по ночам,
 Спит ВАЛЛАБИ только днём –
 В ночи он одни влюблён.

 Любит всюду побродить –
 Травку нужную добыть,
 Кроме вкусненькой  еды,
 Должен зверь испить воды.

 У ВАЛЛАБИ сумка есть –
 Интереснейшая вещь,
 Проживает здесь малыш,
 Замечательный крепыш.

 В сумке он всегда живёт
 Абсолютно круглый год,
 И пока не  подрастёт,
 В сумке кушает  и пьёт.

 Забава Путяшная


Рецензии
Какой Ваш стих не откроешь, везде ждёт сюрприз, неизвестный зверь, спасибо. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   20.02.2021 07:20     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за уважительный отклик

Забава Путяшная   20.02.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.