Стонет жалобно осина

Стонет жалобно осина,
Пляшут ведьмы в вышине.
Привидение в низине
Померещилось ли мне?..

Разливает свет молочный
Странной прелести Луна,
Кругом водит в хмеле ночи
Пуще пьяного вина...

Охи - ахи в ежевике,
Шёпот, шорохи в кустах.
Песню для своей Шишиги
Сочиняет Костомах.

Чёрт подрался с Лешим в чаще —
Делят дурни лес густой,
А с Русалкой настоящей
Спит в болоте Водяной.

С колокольни смотрят Маны
На Кикимору - красу...
Был я, братцы, без обмана
В этом сказочном лесу.

Февраль 2020


Рецензии