Ловим лучи...

    Лучи по комнате, играючи, скользят,
    Без шума, терпеливо, очень кротко,
  Нам без лучей ни жить, ни петь нельзя,
   Кот хочет спрятать лучики, в коробку!

  О, сколько радости несёт небесный свет,
    Шатром из золота мы видим занавеску...
       Запечатли скорей игры момент,
    К Любви Творца лучи текут...довеском.

     Лучи небесные останутся все в нас
     И будут пробуждать с утра пораньше,
   Они проникнут глубже нас в смысл фраз
     И не пропустят ни мгновенья фальши!

    Ты как, проснулся? - Всем желай добра
         И улыбайся солнышку в окошке,
         Не нужно нам златого серебра,
       Весна лучи все бросила в лукошко!

       Мы счастливы и ловим искры ясные,-
     Тепла весеннего нам хочется немножко,
     Лучам от солнца не бывать напрасными,
     А искорки в нас сыплются...горошком.

      Мечты сбывают и март весь на пороге,
       Нет в феврале, с волненьем, суеты,
      Снег, у зимы сибирской, весь пологий,
        Но сколько в нем сияний чистоты!

         Лучи танцуют и скользят за дом,
       Но мы оставили себе и тем довольны,
         Ловили их всем телом, даже ртом
     И это выглядит смешно и чуть крамольно.


Рецензии