В коротком Феврале

Листьям не охота Срываться и лететь. 
Через поля,болото
Им путь преодолеть.
В каждом их отрыве
С потерей для ствола, 
Летят охапкой листья
В осенние ветра.
 
Листья и без ветра падают к земле
Жёлтые с багрянкой  По утрам в росе.   
Но вот окончен счёт
И год вернул должок.   
Солнцем стал краснее   
Выглядить Восток. 

Ударил гром с грозой
Вдоль горного хребта 
И нет второго счастье
С названием весна.
Всё начинает жить.
Деревья вновь цветут
Листья на деревьях Снова жизнь начнут.

Птицы прилетят
И с песнями весны,
Под крышей запищат
Голодные птинцы.
Какой-то груз снимает
С моей души весна, 
Природа помогает Жизнь любить всегда.

Как бы не сложилось
Снежную зимой.
Придёт весенний день
С теплою мечтой.   
Навстречу я бегу
Без тдыха к весне, 
И Спешу к ней в руки
В коротком Феврале! 

27.02.2020г
Новороссийск 


 
 

 


Рецензии