Я родился

Я родился, когда изменил лист свой цвет
И порывами ветра срывался,
То как-будто на юг за пернатыми вслед,
А то наземь и с нею срастался.

Я родился, когда две светило луны:
Одна в тучах – стареющим диском,
А другая в реке, точней в ряби волны,
Её круглой назвать было б риском.

Я родился, когда звёзд мерцанье средь туч
Затухало с новым рассветом,
И когда на росе вспыхнул солнечный луч,
Я не знал, что вспомню об этом.


Рецензии