Ничто не поменялось в этом грешном мире

Ничто не поменялось в этом грешном мире
Лишь облачилось в новые одежды.
Но в подлости своей изысканной сатире
Нет равных. Да не будет, как и прежде.

Ты задаешь себе один вопрос немой:
А выдержат ли призрачные стены,
Спасут ли иллюзорный твой покой
И кто играет пред тобой на сцене?

У очага уютного родного дома.
В своей до боли маленькой мечте.
Ты помнишь: у иных нет крова,
Что шар земной остался в нищете?

Рабы остались. Хоть и не времен империй.
Ростовщиков капитализма мы рабы.
Сочится кровь из перерезанных артерий
Бесправной да ободранной толпы.

И как вином ей жажду снова утоляют
Презренные и ненасытные фигуры.
Отведать плоти нашей, как Христа желают,
Безгрешные, что Дьявол самодуры.

О, мир цивилизованный! О, мир прогресса!
Ты был и будешь сворой алчных псов.
А в лживых храмах будет вновь пропета месса
И грязь укроет праздничный покров.


Рецензии
Это точно, Егор, ничто не поменялось.
Грустно это.
Спасибо за стихотворение.
Счастья и здоровья.
Христос воскрес!

Александр Ляйс   19.04.2020 21:08     Заявить о нарушении