Деду

Грохот пушек,взрывы снарядов,небо черное от дыма,
Стоны раненных ребят то там,то здесь,
Необьяснимая боль души и раненного тела,
Неподвижность и слепота,вот горькая участь моя,
Немало ребят полегло,там у стен Сталинграда,
Ребят кому не пушки таскать,не стрелять,
А любить и быть любимыми....
А они остались навеки погребенными,
Под взрывами снарядов и вражеских бомб,
А я выжил,выжил чтобы страдать,
Долгие годы неподвижности и слепоты,
Не пожелал бы я даже своему врагу,
Как мне хочется иногда оказаться там,
Среди своих ребят,
Чтобы больше не чувствовать эту боль души
и немого тела,
Эту боль и крик моей души,не дай Бог познать
никому........


Рецензии