Неизвестный Русский солдат

Круглый год он с живыми цветами,
И салюты бьют в его честь,
Только жаль, что на плитах гранитных
Его имя нельзя прочесть.

Мы не знаем, когда он родился
И когда он ушёл воевать,
Обещал он наверно вернуться,
Обнимал поседевшую мать.

На войну он пошёл не за славой,
Не за блеском больших орденов,
За свободу Родины милой,
Жизнь за это отдать был готов.

Бил врага и не кланялся пулям,
Как и все о победе мечтал,
Но на той высоте безымянной
Он в последней атаке упал.

Но в глазах его не было боли,
Лишь досада, что не добежал.
Отлетала душа улыбаясь,
Всё что было, России отдал.

Перед ним все склоняют знамёна,
В его честь марширует парад.
На планете Земля всем известен
Неизвестный Русский солдат.

27.02.2020 С.Синегубов


Рецензии