Колдунья

Проза жизни грустна как журчание слёз,
как цыганский костёр в полнолунье.
«Шумный ветер мечты в поднебесье унёс…»
- Мне сказала когда-то колдунья.

Чудо-травы сушила душистых лугов,
чтоб сварить приворотное зелье;
знала много безумных, неведомых слов,
что могли быть причиной и целью.

Пела песни простые, что жарче огня,
что за сердце хватали бродягу.
Там украла его навсегда у меня,
не сказав — это боль или благо.

А в овраге тихонько журчала вода,
рос бурьян не спеша вдоль дороги.
«Ты не будешь счастливым уже никогда».
— Повторила задумчиво-строго.

Я расставлю в квартире везде зеркала,
пусть живёт со мной звонкое эхо,
чтобы жизнь колоритно, без плача прошла,
рассыпаясь осколками смеха.

Где теперь ты — колдунья, пророчица, где,
не нашлёшь ни любви, ни простуды.
Отражается месяц в холодной воде,
не оставив надежды на чудо.

2020


Рецензии