Гороскоп друидов - Липа

Гороскоп друидов: Липа (13.09 - 22.09 и 11.03 - 30.03)

(Обаятельна, умеет этим пользоваться.
Легко приспосабливается. Чувствительна к лести.
Полна противоречий. Общаться с ней легко и приятно.
Находчива. Точна. Практический склад ума. Ревнива.)

                * * *
Ах липа, липа, ты не ива,
Но так неслыханно красива,
Как ты обаятельна, мила -
Но об этом знаешь и сама.

Ты обольщаешь, кого хочешь,
И над попавшим в сеть хохочешь,
Изобретательна, игрива,
Кокетлива, но не спесива.

Узор ветвей твоих зеленых
Мотивы песен шепчет сонных,
Того, кто в тень к тебе приходит,
Он в царство грез с собой уводит.

Как обольстительна кокетка,
В руке ты жаркой, как конфетка,
Но сожмешь ее лишь посильней -
Растает сразу, потом жалей...

Сладкую ты любишь, липа, лесть,
Но уж все, что нужно, в тебе есть:
Так находчива и так точна,
И практический твой склад ума.

Вот только очень ты ревнива,
И это в голову ты вбила.
Ну а так? - Прелестна ты во всем,
И за тобой в огонь идем.

Твой медовый запах влечет пчел,
И свою погибель чую в нем,
Но он влечет неотвратимо
И власть твоя непобедима.


22.01.94

                * * *

Фото автора
 


Рецензии