стихи Лунный путь

Путь Луны и реки совпадает ,
отражение зеркальное , пусть,
Отражение в реке , наставление,
все печали мои , этот путь..

Ты немеркни луна , в серебре том ,
твоя мертвенность , зло лишь на час..
когда лунностью ты освещаешь , те погосты ,
где ждут , но не нас ..

Пусть волна с этим Доном играет ,
перекатная наша слеза ,
а волна , тихо так напевает...
по дорожке иди , ты ж роса..

Не зови ты луна , ее юность ,
да и зрелость , лишь чуть освяти..
Она , впрочем , как все , неумело..
в этой жизни , чуть сходит с пути..


Рецензии