Уйди разлука

Разлука опять… разлука снова…
Не ждали ее – приплелась.
Ведь где-то бродила, гуляла! Неново,
Что может навек разлучать не крестясь.

Доколи,  ты будешь преследовать, ведьма?
Что нужно тебе от счастливой семьи?
Разлука… Ты разной бываешь и, верно,
Что каждый боится тебя, так уйди!

Запрячься куда-нибудь вглубь поскорее.
Пусть будут всегда только встречи одни.
Ведь счастья в семье и любви нет сильнее.
Ты только мешаешь им глубже расти.

Октябрь 2019г.


Рецензии