Игра во лжи

Эта ложь так красива, что я от неё бежал. Сквозь ночные туманы, небесные тюрьмы, страх, обрывая слова полупризраком на губах. Я сбегал от неё, словно кто мне вослед кинжал отправлял со словами: "Тут только игра. Проснись...".
Ничего впереди, только тусклый софитов свет. Мне случайно попался отмеченный тьмой билет, и теперь, при попытке взлететь, я срываюсь вниз.

И неведомо знать, кто придумал исход игры. Свет ударит в глаза, стоит только на сцену встать. Режиссёр ли я здесь, или тот, кто прочтёт с листа, я не знаю теперь. Значит, время зажечь костры ритуальных идей, глупых принципов и побед - всё, чем жил я вчера, чем сегодня себе я лгу - эта ложь так красива, что я от неё бегу, только путь мой направлен едва ли на дальний свет.

Кто-то шепчет во тьме: "Это только игра. Проснись...".
Здесь не страшно теперь, даже если забыл фонарь, даже если светился, пока был душой не стар, и пока всё былое не лезло из-за кулис.
Эта ложь так красива, что нет ни надежд, ни вер, и святейшим становится шёпот, в котором жизнь преломляется через стеклянные толщи призм, лишь бы только войти в не пленённую прошлым дверь.

И пускай я солгу, пусть мне проще сорваться вниз, пусть отсвет от софитов ничтожит меня со сцен, я покину навек нарисованных тюрем плен, если кто-то шепнёт мне: "Игра началась. Проснись...".

15.3.16


Рецензии