Говорили всю ночь напролёт...

Говорили всю ночь напролёт,
Брали звёзд кружева на поруки,
Пили лунный с горчинкою мёд,
Мыли слёзными росами руки.

И туманился с устали взгляд,
И дышало румяной с востока,
И по травам шуршал словопад,
И свеча догорала до срока.

Тише шёпота солнце взошло
И нечаянно ночь растворило.
Всё проходит, и это прошло,
Только слов, как всегда, не хватило.


Рецензии