Зиме дорогу!

Зима завьюжит, запуржит,
Поземкой по земле бежит
И в каждое окно стучится,
Узором сказочным лучится.

Искринки-льдинки на ветвях
Осели множеством иголок,
Не отличить их второпях,
От настоящих зимних елок.
   
Ковром пушистым,снежным,белым,
Укутались поля, леса.
Морозным утром, солнцем смелым,
Не стает пышная краса.

В свои права, зима надежной
И твердой поступью вошла,
Морозцем, вьюгой, осторожно,
Укрыла села, города.
   
Веселой, шумною гурьбою
В снежки играет детвора,
Ей дела нет до вьюги воя,
-Зима пришла, зиме – ура!
                2007г.


Рецензии