Город Света

ГОРОД
СВЕТА

Мнится мне, Солнце красное ныне уже догорело:
Ведь, как помню, вчера угольком мне казался закат...
Что же! Спал я всю ночь. И невиданно сделано дело:
Говорят, Свет вошел в Небесный невидимый Град!

( Где же Град? - А вовнутрь посмотри, и увидишь.
Может быть, он в душе,- только каждый увидеть не мог.
Ах, наверное, знаю! Легенда: сей Град это Китеж?
- На вопрос нет ответа. Всё знает лишь Свет-или-Бог. )

(08.02.1993.  найдено в черновиках )


Рецензии