Пускай улыбка глубже проникает!..

Вы знаете? Пусть жизнь нас...веселит:
Её крупинки собери в ладошки!..
Есть горе...У кого-нибудь...болит...
Минутка будет? Улыбнись...немножко...
Да, не всегда...весёлости найти,
Но это, ведь, унынью - "нож под Сердце"!
Я То пишу, чтоб до Него дойти -
Поближе! А недугам? В пепел...спечься!..

Нам выбирать: меж плюсом и другим,
Что так корёжит жизнь и чувства наши!..
Я начал? Быть повеселей - самим:
Чтобы сберечь всем - настроенье ваше!
Жизнь может - улыбаться...отучить
И в клетку поместить - того, иного...
Совет душевный мой - вам не забыть:
Улыбка та - прививка...от плохого!
Жизнь? Словно миг! Как нам...продлить его,
Когда страданья часто посещают?
Улыбкой одолеем мы того,
Кто мучает и жизнь нам...отравляет!..

27.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии