Размышления после прочтения сборничка стихов

Так часто в книги под блестящие обложки,
Цветные, яркие запрятаны слова,
Поставленные в ровненькие строчки,
Чтоб выглядеть стихами.
Не приемлет голова эти творения,
Хотя глаза увидели все строчки
И знаки препинания: многоточия и точки!..
И – холодом от каждой очень веет! Нет тепла!
На каждом слове –бугорки да кочки.
В душе после прочтения – пустота!..
Душа рыдает, смысла в том не видя,
ЧТО в рутине слов,
И этот дождь всё смыть готов
Под грохот грома, шелест новых слов,
Звучание удивительных стихов…
                12.02.2020


Рецензии