Портрет

Рисовать я совсем не умею.   
Я словами, стихом напишу.
Лишь недавно той кистью владею,
Но с собой постоянно ношу.

Чей портрет напишу? Ну конечно,
О любви все слова, всё о ней.
Чувство это светло, краски нежны.
Нету в мире рисунка светлей.

Отыщу в сердце света палитру,
Из нее я возьму цвет небес.
Музыкант поклонился пюпитру.
Полился из струны полонез.

Все сплетается: стих музыкален,
А картина- его полотно.
Мотив стонет велик и печален,
Ведь в Любви все не просто дано.

Подбираю тона- полумаски,
Тайны спрятан завещанный клад.
Неслучайно замешаны сказки-
Испытаний- скитаний каскад.

Бледно- желтый- обмана отрава
Вместе с розовым- палевый цвет.
Сплетен грязных ворвалась орава...
Поскорей смою черный их след.

Напоследок добавлю марены,
Ярко- красный, кровавый мазок.
Там, где лжи серо- рыжей измена,
Сталью блещет нещадный клинок.

Может что- то еще позабыла,
Дорисует художник- судьба.
Нами правила, руководила,
Но сама тоже чья- то раба.


Рецензии