Расплата

Прогоню от себя совсем,
Роковые судьбы мгновенья.
Прогоню неудачи все,
И фатальное невезенье.

И унылые краски дня,
Растворю я в закате красном.
Дай побольше, закат, огня,
Я подумаю, не напрасно,

Ты сегодня, вот так горишь,
Отражаясь пожаром в стёклах.
Скоро, скоро ночная тишь,
Неприветливым взглядом, блёклым,

Пусть посмотрит по сторонам,
Ночь, как ночь, темнота и серость.
И зловещая тишина,
Из души прогоняет смелость.

Вот и я прогоню совсем,
Под замах ли? Сегодня с нею,
Что бы завтра, рассвет в росе
Искупался и стал смелее.

Я б уверенней тоже стал,
А покуда, дружу с закатом.
И понятно мне - маята,
За былое моё расплата.



     *     *     *


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр, с уважением!

Жюр22   28.02.2020 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   28.02.2020 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.