Спроси, тебе ответит месяц май

Я  не  спрошу, а  ты  попробуй  сам
У  мая  месяца   узнать  ответы,
Где  не  по  дням,  а  прямо  по  часам
Всё  зеленеет,  солнышком  согрето.
Застенчивые  ландыши  в  тени,
Черёмуха  душиста  и  кипуча,
Здесь  без  тебя, проходят  мимо  дни,
На  синем  небе,  собирая  тучи.
А  май,  глазеющий  по сторонам,
Где  переврёт,  а  где  переиначит,
Вдруг  разойдётся  прошлое  по  швам,
И  неожиданностью  озадачит.
Спроси,  и  май  ответит, как  хорош
Шмель  бархатистый, весело  жужжащий,
И  ты  узнаешь  всё  и  всё  поймёшь,
Как  горек  день  в  разлуке  настоящей.
А  я  в  заботах - сад  и  огород:
Чиню,  опрыскиваю, удобряю,
А  вишня  белоснежная  цветёт,
И  ветер  лепесточки  разметает.
Смотри,  какая  дружная  весна!
Справляюсь  потихоньку, понемножку,
Уставшая, надеждами  полна,
Сажаю  и  морковку, и  картошку.
Румяны  пироги,  и  чай  горяч.
Как  я  живу, и  чем  я  увлекаюсь?
От  одиночества  наплачусь  всласть...
Сквозь  слёзы  улыбаюсь.  Маем  маюсь.

  .....................................
      -----------------------------
          --------------------
Опять  зелёный,  звонкий  май,
И  счастье  льётся  через  край.
Жужжит  веселый  майский  жук,
А  я  на  ниточке  держу
Сверкающий  огромный  мир  -
Мечту,  что  ты  мне  подарил...
Но  стоит  пальцы  чуть  разжать,
Она  пытается  сбежать.
Упустишь,  и  она  умчит,
Не  отыскать,  ищи -свищи.


Рецензии
Нина,пока на дворе апрель,
Но мы всегда ждём месяц май,
Вот он придёт и я с ним поговорю,
А сейчас я сплю,и гуляю с апрелем.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.04.2024 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   20.04.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.