Проснулась утром женщина, вздохнула...

          Проснулась утром женщина, вздохнула, с постели встала. Подошла к окну, его открыла — настежь распахнула, и улыбаясь, глубоко вздохнув, взглянула в зеркало — красивая какая... По паспорту ей ровно пятьдесят, душой же, ну такая молодая, об этом документы все молчат. Никто не знает «тонкости момента», да и она не говорит об этом, но до сих пор ей дарят комплименты, глаза её лучатся ярким светом.
          Душа жила и снова расцветала! (Подумайте и это в пятьдесят.) Но сердце знало – ей в душе так мало, любовь и счастье и не то творят. Вновь зажигают яркие зарницы, бросают звёзды сверху - прямо вниз, и для любви поют все в мире птицы, и для неё нет призрачных границ.
          Здоровье как? Конечно, есть нюансы. А у кого их в этой жизни нет? Но так звучат в душе ещё романсы... Живёт, в сердцах мужчин оставив след... Порадует беседой, коль придется, порой попросят у неё совет, она подскажет, тихо улыбнётся и словом резким не обидит, нет. Сумеет быть и другом, и любимой, спокойствие, уверенность вселить. Весёлой может быть, такой красивой... А как умеет преданного любить! Ещё во сне она летать умеет, мечты в душе и в сердце бережёт, надежду на прекрасное лелеет, и счастье от печали стережёт!
          Она проснулась утром с солнцем красным, чай заварила и достала сыр. День виделся ей истинно прекрасным, она душой любила этот Мир. Звучала музыка негромко и приятно, лаская душу женщины теплом. В своём уютном доме и опрятном, сидела женщина на кухне за столом.
          Не выставляя радость «на потребу», как по волнам, по жизни той бежит. Живёт, хвалу воздав за это Небу, мгновением каждым в жизни дорожит…


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии