Сегодня ли конец?

(поэтический этюд на тему песни "Today is the end"  https://youtu.be/5HFCItyjCig
Оззи Осборна из альбома 2020 года "Ordinary man")

Дорога, не проложенная в ад,
Душе спастись не всякой, говорят.
Кто убивает, тем даруем славу.
Скажи мне, кто же в этом виноват?

Что ты посеешь, то ты и пожнешь.
Серпом тупым лишат колосьев рожь.
Так ты беги, пожалуйста, беги,
Серпу не крикнешь:"Ты меня не трожь!"

В последний день ты убежать не сможешь.
Лишь локоток свой от досады гложешь.
Там небо красное, а солнышко черно.
Взойдет ли завтра черное оно?

Бегут детишки быстро впереди.
И ты беги, пожалуйста, беги.
Корнями прочно в поле суетливом
Увяз в болоте, не поднять ноги.

Дорога не проложенная в ад.
Парады любит Дьявол, говорят.
Кто убивает, тем даруем славу.
Скажи мне, кто же в этом виноват?


Рецензии