бог

Мне всё равно– сейчас или потом–
Держать ответ за то, что совершила.
Ты – цель моя,  и ты моя вершина.
И вот я тут. Хватаю воздух ртом.
Ты мой земной, невыдуманный бог.
Винить тебя мне незачем и не в чем.
Да только в том, что мной очеловечен
Себя виню. И ты простить не смог.
Карающий за мысль о мятеже,
От рабских спин и согнутых коленей,
Бездумно-славословящих молений,
Как всякий бог, ты ждал кровавых жертв.
Семь ангелов невидимых трубят,
Сердечный храм на семь навесов заперт,
Но я не к алтарю иду – на паперть–
Выпрашивать, выкликивать тебя.


Рецензии
Как смело, как сильно "...иду - на паперть - выпрашивать, выкликивать тебя".
Удачи Вам и счастья)

Раиса Андреева 7   06.03.2020 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас). С наступающим))

Наталья Возжаева   07.03.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.